Николай Кочанов

Ситуация с главным крымским налоговиком Николаем Кочановым наглядно доказывает: за решеткой может оказаться не только берущий, но и дающий взятку. Руководителя управления Федеральной налоговой службы в Крыму задержали 29 июня этого года с поличным в самом центре Симферополя. Он пытался подкупить за 300 тысяч рублей сотрудника ФСБ. За это «вознаграждение» подкупленный должен был сокрыть недочеты, выявленные в ходе проверки фирмы «Симстройтранс» при добыче карьерного песка.

Приговора по своему делу отстраненный от должности глава крымской налоговой службы дожидался дома. Основываясь на рекомендации врачей, суд не стал заключать Кочанова под стражу и отправил его под домашний арест.

В результате экс-начальник УФНС в Крыму лишился не только должности, но и свободы, а также значительной суммы денег. В начале сентября Киевский районный суд приговорил Кочанова к четырем годам тюрьмы и штрафу в размере 17,9 млн рублей.

Кроме того, в течение трех лет он не сможет занимать должности, связанные с прохождением государственной и муниципальной службы.

Предприятие, в интересах которого действовал Кочанов, оштрафовано судом на 1 млн рублей за попытку подкупа должностного лица.

О проекте

Наш проект координирует и объединяет усилия журналистов, волонтеров, общественных деятелей и, в первую очередь, простых Крымчан в информационной борьбе с коррупцией, вымогательствами, рейдерством и беззаконием в Крыму.

Посмотреть все публикации