«Липкие следы» Юрия Тура нашли в детских садах Симферополя

Не так давно, в Симферополе разгорелся скандал вокруг серых схем распределения стимулирующих выплат школьным учителям.

Напомним, что в рамках данной схемы дополнительное финансовое обеспечение распределялось между учителями, которые ни в силу возраста ни в силу показателей работы не могли претендовать на стимулирующие.

Напротив, учителя которые приводили своих учеников к победам в олимпиадах и имели высокие баллы оставались, как говорится, с носом…

Понятно, что деньги не получали ни те, ни другие учителя. А оседали бюджетные средства в карманах непосредственных участников, авторов и организаторов простой как три пальца коррупционной схемы – заместителя главы администрации города Симферополя Юрия Тура, курирующего, как раз таки, образование, его подельников в управлении образования столицы Крыма, а также ряда «прикормленных» директоров школ, которые подготавливали по заказу своего способного куратора «левые» табели.

202-vziatka «Липкие следы» Юрия Тура нашли в детских садах Симферополя

Однако, речь пойдет не о том, как одна их самых низкооплачиваемых и важных профессий осталась в Симферополе без полагающихся им денег, а о продаже мест в детских садах. Видимо, одно лишь воровство довольствия учителей приносит Юрию Туру слишком мало и не удовлетворяет всех материальных амбиций его семьи.

Итак, как же продаются в Симферополе места в детских садах? Ничего нового Юрий Петрович не придумал.

Detskii--_sad_97_Dobryinyushka_-_zdanie «Липкие следы» Юрия Тура нашли в детских садах Симферополя

Все просто. Места в детских садах, которые идут на продажу, появляются по итогам даже не сговора директоров детсадов и подельников Юрия Петровича в управлении образования, а как результат прямой и тупой наглой схемы.

Как обычно, согласно действующего порядка два раза в год директор дошкольного учреждения отправляет заявку на реальное число мест в детсаду в управление образования и горадминистрацию, а руководитель управления образования и Тур утверждают заниженное число мест – просто исправив циферку… Получившаяся разница в местах идет в «магазин» по цене от 30 000 до 60 000 рублей.

Как и в случае с учительскими стимулирующими, данная схема была выявлена самими пострадавшими – в данном случае молодыми мамами, которые сравнили количество мест и номер своей очереди до подачи директорами детсадов заявки в управление образования и после.

История с продажей мест в детских садах не осталась без документального следа. Ряд симферопольских молодых мам уже написали запросы в приемную президента России с требованием разобраться в столь откровенно наглой истории, приложив имеющиеся бумаги, свидетельствующие о явном расхождении одного с другим.

6600 «Липкие следы» Юрия Тура нашли в детских садах Симферополя

Интересно сколько еще подобных «липких следов» нужно оставить Юрию Туру, чтобы к его зонам ответственности начали присматриваться не только жертвы его коррупционных схем и прямого воровства, но и, например, бывшие коллеги по горсовету Симферополя или нынешние в городской администрации… начальство, в конце концов.

Ведь они у него есть, не правда ли?

О проекте

Наш проект координирует и объединяет усилия журналистов, волонтеров, общественных деятелей и, в первую очередь, простых Крымчан в информационной борьбе с коррупцией, вымогательствами, рейдерством и беззаконием в Крыму.

Посмотреть все публикации