Аксенов уволил чиновника за попытку выслужиться

Губернатор Республики Крым Сергей Аксенов уволил руководителя ялтинского РЭС по причине сокрытия потерь на электрических сетях города. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главы региона.

«Сейчас идет служебное расследование, отстранен начальник РЭС от занимаемой должности. Детализировать не буду, могу сказать, что по объектам потери – от 37 до 90 процентов по электроэнергии. А они писали спокойно: «проблема потерь не установлена», – сообщает пресс-служба со ссылкой на главу региона.

Аксенова возмутила халатность чиновников, и всевозможные попытки представить все в наилучшем свете. По итогам служебной проверки будет принято решение о дальнейшей судьбе провинившихся чиновников. Не исключено, что речь может идти о возбуждении уголовного дела.

«Инвентаризация сейчас покажет настоящий объем бедствия. За три дня по Крыму в общем отключено более 500 объектов», – добавил Аксенов.

О проекте

Наш проект координирует и объединяет усилия журналистов, волонтеров, общественных деятелей и, в первую очередь, простых Крымчан в информационной борьбе с коррупцией, вымогательствами, рейдерством и беззаконием в Крыму.

Посмотреть все публикации