ФСБ проводит обыски в квартирах ялтинских чиновников: и действующих, и бывших

Обыски прошли у членов команды экс-главы администрации Ялты Андрея Ростенко.

21 июля 2017 года. Ялта. «Новый Крым». Сотрудники ФСБ наведались домой к самому Андрею Ростенко, а также к заместителю главы администрации Ялты Татьяне Кухтеевой, к председателю Ялтинского горсовета Роману Деркачу к начальнику департамента имущественных и земельных отношений администрации Ялты Лилии Молостовой и к другим.

«Очевидно, что это отголоски земельного скандала, когда дело завели в отношении Молостовой из-за недополученных в бюджет более 2,3 млрд рублей при продаже земли. Наверное, делу дан новый ход, возможно, в связи с появлением новых подробностей», – прокомментировал крымский общественник Александр Талипов, и добавил что по информации его источника в администрации Ялты, сегодня Молостова написала заявление об уходе по собственному желанию.

Справка «НК»: По данным Следкома Крыма, весной 2015 года Лилия Молостова находясь при исполнении, проявила служебную небрежность и неправомерно применила нормы республиканского и федерального законодательства при продаже земельных участков. В результате бюджет Ялты недополучил более 2,3 млрд. рублей.

Теперь Следком, обвиняет начальницу департамента имущественных и земельных отношений администрации Ялты в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей, нанесших особо крупный ущерб и в нарушении прав и охраняемых законом интересов общества или государства.

О проекте

Наш проект координирует и объединяет усилия журналистов, волонтеров, общественных деятелей и, в первую очередь, простых Крымчан в информационной борьбе с коррупцией, вымогательствами, рейдерством и беззаконием в Крыму.

Посмотреть все публикации