Назначение нового мэра Ялты застопорилось

Сегодня состоялась внеочередная 48-я сессия ялтинского горсовета. Изначально депутатов собрали для того, чтобы они определились с датой проведения конкурса на замещение должности главы администрации Ялты и согласовали технические вопросы этого события. Однако в последний момент все вопросы по конкурсу были сняты с повестки дня.

Как сообщил «Примечаниям» источник в администрации Ялты, формальным поводом председатель горсовета Роман Деркач назвал несоответствие положения о конкурсе уставу муниципалитета. В реальности, подозревает наш собеседник, речь идет о новом витке борьбы за кресло мэра.

Врио градоначальника Елена Сотникова, которую называют следующим мэром Ялты, считается протеже спикера госсовета Крыма Владимира Константинова. Предполагается, что глава правительства РК Сергей Аксенов намерен выдвинуть на эту должность своего человека. В кулуарах горсовета продолжают говорить и о том, что у Москвы на должность нового мэра Ялты есть своя кандидатура — решили назначить непосредственно в Москве в силу существующего лимита доверия к кандидату.

Любопытно, что на следующую, очередную сессию, которая состоится 31 июля, пока не вынесли вопрос о конкурсе на нового мэра.

О проекте

Наш проект координирует и объединяет усилия журналистов, волонтеров, общественных деятелей и, в первую очередь, простых Крымчан в информационной борьбе с коррупцией, вымогательствами, рейдерством и беззаконием в Крыму.

Посмотреть все публикации