В Крыму начала работу агентурная сеть советников

Этой весной высший эшелон власти Крыма пополнился новым лицом — Михаилом Селезневым, который занял пост первого замминистра ЖКХ Республики Крым.

0 В Крыму начала работу агентурная сеть советников

Прежде чем мы продолжим знакомить вас с господином Селезневым позвольте напомнить, что в настоящее время на полуострове существует два лагеря совершенно по-разному относящихся к политике формирования властных структур республики: одни критикуют чиновников с местными корнями и украинским прошлым, другие же считают, что «варяги» прибывающие из «Большой России» не более чем «хапуги» и «временщики». Справедливости ради — правы и неправы одновременно оба лагеря, однако это уж точно не вопрос про «чужих» и «своих», а исключительно история о «качестве» индивидуального подбора управленческих ресурсов для для столь важного для РФ субъекта, как Республика Крым.

Но вернемся к Михаилу Борисовичу Селезневу, который исходя из наших предыдущих рассуждений является для Крыма самым что ни на есть «варягом». Плохо это или хорошо — давайте разбираться…

В феврале 2017 года Михаил Селезнев был уволен с должности главы управы района Ясенево города Москвы и освобожден от государственной гражданской службы.

16507877_1283694821696808_4532819059428754875_n В Крыму начала работу агентурная сеть советников

На поверху уволен был господин Селезнев, как это и принято с чиновниками, по собственному желанию, при этом отработав заметно меньше положенного ему срока на посту главы не самого плохого (мягко говоря) района Москвы. Что же произошло в недавнем прошлом нынешнего замминистра ЖКХ Крыма и что заставило его покинуть более чем перспективную должность в российской столице?

А бежать Михаилу Борисовичу пришлось от рук, ног и последствий своей же гениальной (как думалось поначалу) схемы. Дело в том, что в 2014 году, когда господин Селезнев возглавил управу района Ясенево, первым его «креативным» деянием стало создание разветвленной сети, так называемых, советников.

Звучит конспиративно — не правда ли? По сути так оно и есть. Советники Михаила Селезнева, коих к 2017 году было уже не менее 200, работали на своего босса путем сбора, а иногда и распространения той или иной информации в том или ином свете. Говоря проще — советники Селезнева по его «ясеневскому» прошлому — это стукачи, прихлебатели, смутьяны, т.е. легко управляемый небольшими деньгами актив, который не только создавал необходимый фон и вид кипучей деятельности, но и устраивал регулярные вбросы информации, отбеливающей непосредственно главу управы и параллельно очерняющей всех несогласных с «белоснежностью» Михалборисыча.

Однако управлять группировкой советников в стане которых находились более чем странные персонажи дело какое угодно, но только не долговечное. Алкоголики, малолетки и буйные в какой то момент стали приносить уже больше вреда, нежели пользы своему «хозяину». Кроме того, недовольство жителей Ясенево главой управы и его советниками вылилось в повышенное внимание к нашему герою и его району со стороны центральных столичных властей, что в конечном итоге и привело к увольнению Михаила Селезнева, что так и не позволило ему успеть переформатировать свой «административный Эверест» — сеть советников.

Однако, господин Селезнев, как безумный ученый, который носится со своим изобретением из одного НИИ в другое, пытаясь повсеместно применить и испытать ноу-хау, так как, ничего другого, видимо, особо не умеет.

В Крыму Михаил Борисович уже начал создавать разветвленную агентурную сеть советников для сбора информации и последующих вбросов компрометирующих материалов против ключевых лидеров крымской команды. Основное отличие новой сети от «ясеневской» в уровне советников. Теперь здесь нет «пассажиров» и асоциальных лиц. В крымской сети советников Селезнева уже сплошь деятели и эксперты.

Учитывая что помимо назначения Селезнева на пост первого замминистра ЖКХ ему вверили еще и контроль за администрацией Симферополя — не сложно догадаться кто станет его первой целью… Начнет «Кулибин из Ясенево» с главы администрации Симферополя — Геннадия Бахарева и его команды, что косвенно инициирует «подкоп» под основную цель господина Селезнева — главу Республики Крым Сергея Аксенова.
Уже сейчас можно наблюдать первые «плоды» работы членов агентурной сети советников Михаила Селезнева. Кстати о безымянных «героях» нашей истории — советниках…

154157bae87a3bd1192ca28dc38e2b28 В Крыму начала работу агентурная сеть советников

В крымскую сеть советников экс-главы управы Ясенево, а ныне замминистра ЖКХ республики среди прочих входят такие люди, как: эксперт «по всему сразу» Александр Басов, ранее возглавлявший Торгово-промышленную палату Крыма, а ныне тщательно высасывающий из пальца компромат на Бахарева и Аксенова; председатель государственного комитета по госрегистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов, который почему то решил бежать впереди паровоза, рассказывая всем о своем желании стать главой администрации Симферополя…

IMG_3233 В Крыму начала работу агентурная сеть советников

Видимо молодой человек шибко верит в эффективность схемы своего наставника из министерства ЖКХ.
Так или иначе, но, кажется, одним доводом у противников «варягов» в Крыму стало больше.

О проекте

Наш проект координирует и объединяет усилия журналистов, волонтеров, общественных деятелей и, в первую очередь, простых Крымчан в информационной борьбе с коррупцией, вымогательствами, рейдерством и беззаконием в Крыму.

Посмотреть все публикации